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A CASA DO APRENDIZ

"MARABÔ" Centro de Cultura, Documentação, Pesquisa e Estudos das Ciências Esotéricas.

"MARABÔ" Centro de Cultura, Documentação, Pesquisa e Estudos das Ciências Esotéricas, mantém encontros periódicos para o treinamento, exercícios, troca de experiências, comemoração dos Sabbáths e Esbbáths, além de trabalhar juntos em outros rituais. A disciplina é essencial na formação de uma consciência mágica comum ao grupo e de uma Egrégora (que é, para simplificar, a força mágica do grupo e sua repercussão no Astral). "MARABÔ" Centro de Cultura, Documentação, Pesquisa e Estudos das Ciências Esotéricas tem seu próprio símbolo e nome, suas regras, suas características, seu método de estudo e "carisma mágico próprio". "MARABÔ" Centro de Cultura, Documentação, Pesquisa e Estudos das Ciências Esotéricas pode e deve trocar influências, porém sempre respeitando a individualidade de cada membro. Mais que tudo,"MARABÔ" Centro de Cultura, Documentação, Pesquisa e Estudos das Ciências Esotéricas é um organismo vivo, pulsante, que responde segundo seus membros. Se alguém está doente, mal-intencionado, desequilibrado, angustiado, isso tudo se reflete no desempenho do grupo, nos resultados dos rituais. Por outro lado se há alguém extremamente bem, feliz, disposto, energizado, isso também é dividido com os membros que sentem a energia desta Comunhão com "O ABSOLUTO". "MARABÔ" é o Local para o Culto a Sabedoria, ao Conhecimento, das Diversas Culturas Étnicas e Correntes Filosóficas, a Teosofia, a kaabalah, entre outras, Ciências Esotércas. "MARABÔ" dá início à caminhada espiritual. Indica sempre que algo novo está a começar. Tem uma mesa à sua frente, onde se podem ver quatro objetos simbólicos: uma taça, um punhal, um pergaminho e uma moeda, que pode ter a imagem do pentagrama. Parece que precisa de ajuda superior para tomar uma decisão e por isso ergue um pequeno bastão para o alto, captando energia e dirigindo-a para baixo, com a outra mão. É como se ele fosse o elo entre as energias divinas e o mundo material, mas precisa de ajuda porque ainda é um aprendiz. O punhal é o simbolo da luta, da energia sexual, do poder e da vitória. A moeda é o simbolo do mundo material, dos bens e do dinheiro. O pergaminho é a inteligência, o estudo, a espiritualidade. A taça, por sua vez, simboliza as emoções, o amor, o coração, a sensibilidade. O bastão é o simbolo da vontade e da sabedoria. Na caminhada espiritual, o "MARABÔ" representa o ponto de partida e a necessidade de fazer uma canalização de vibrações superiores para poder realizar uma evolução. "MARABÔ" representa o poder da mente em direcionar um projeto com maestria, concentrando esforços e inteligência para um determinado fim. Representa também a concentração sem esforço, pois trabalha e cria com naturalidade e espontaneidade. Pode representar ainda como uma necessidade de tomar uma iniciativa imediatamente, de ousar mais. Realização, perseverança, conquista. "MARABÔ" gosta de planejar, colocar em prática seus mais audaciosas planos, depois os controla e comanda pessoas para as suas conquistas materiais. Com "MARABÔ", temos a certeza de possuir condições para concretizarmos tudo o que queremos, pois temos as condições materiais, estruturais e financeira para a concretização. Além do mais, este período será de segurança e estabilidade com isso nos proporcionando uma satisfação interior muito grande. "MARABÔ" é o Avanço, progresso, início de algo novo. "MARABÔ" simboliza a vitória, direção, controle, esforço, confiança, o caminho. Com o "MARABÔ" há progresso, há projetos em andamento. Simboliza a ação, que se toma a seguir a uma decisão. Aquilo que foi resolvido está a ser executado, é a realização de projetos. A pessoa deve ter força e liderança suficientes para evitar que um anule o outro. Deve ter controle firme para manter o equilíbrio. Na caminhada espiritual,o"MARABÔ" representa o momento em que o viajante passou pela encruzilhada, tomou um rumo firme e está determinado a cumprir mais etapas evolutivas. Olha para o horizonte, sem qualquer expressão. Não há sensualidade, nem agressividade. Parece calma, equilibrado, limpa, ordenada. "MARABÔ" é o equilíbrio, processos judiciais (julgamento), leis, limites. Ele traz o equilíbrio, a isenção, a análise do passado. "MARABÔ" cumpre um papel, representa uma instituição. Também simboliza a colheita - "Cada um colhe aquilo que plantou". "MARABÔ" simboliza o plano material e o plano emocional, ou seja, os dois devem estar equilibrados, Ele representa a punição que pode distribuir a quem a merece. Na caminhada espiritual, "MARABÔ" representa um momento de equilíbrio, no qual se recebem as recompensas (ou punições) materiais e emocionais pelo caminho já percorrido. É inevitável, o Refletir sempre antes de tomar decisões, pois devem ser justas. Muitas vezes ele também simboliza o isolamento, restrição, afastamento. Algumas vezes "MARABÔ" isola-se para descobrir o conhecimento que o rodeia, na natureza, por exemplo, e também para se autoconhecer. O aspecto fundamental é que necessita de cortar os laços (temporariamente ou não) com a sociedade que o rodeia. "MARABÔ" é Fiel a si mesmo e sabedoria, representa o conhecimento da ciência oculta. Ele sé a prudência, que o acompanha em sua busca de orientar melhor, mostrando a luz da inteligência e da sabedoria, (a luz da verdade). Significa também que a luz atinge o passado, o presente e o futuro. E Nele existe austeridade. Ele segue sua viagem através do tempo com a sabedoria. "MARABÔ" se refere à acumulação de conhecimentos e está disposto a ouvir e ajudar os que o procuram. Representa o valor do conhecimento adquirido à custa de trabalho ininterrupto, que apenas mentes privilegiadas conseguem desenvolver."MARABÔ" está relacionado ao elemento terra, portanto à vida material, às conquistas financeiras, profissionais e a tudo que, enfim, representa aquilo que pode ser tangível em termos materiais, para ele a possibilidade de se conseguir conquistar a segurança material com trabalho, disciplina e esforço. O ser humano é ambicioso e a ambição tem relação como o naipe de ouros. "MARABÔ" é representa a dedicação, o esforço, o empenho dedicados aos estudos e ao trabalho; ligado ao elemento ar e está relacionado ao poder ambivalente da mente e do pensamento; ligado ao elemento água e ao mundo dos sentimentos, sendo o símbolo da taça relacionado ao coração, como receptáculo das nossas emoções. Ele corresponde ao elemento fogo que a tudo transforma sem ser alterado. Está ligado ao fazer e à criatividade.

DANÇA DO VENTRE

http://www.youtube.com/watch?v=Ny8cnoruN7Y

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

CULINÁRIA

Receitas para Mabon I

Scones Irlandeses de ervas:
 
250g de batatas velhas;
4 Colheres de sopa de farinha;
1 Pitada de sal;
4 Colheres de sopa de azeite;
2 Colheres de sopa de salsa picada;
Meia colher de café de aneto seco;
1/4 de colher de café de Manjerona;
1/4 de colher de café de Segurelha;
1/4 de colher de café de sálvia em pó;
 
Coza as batatas, depois de cozidas rale-as e junte a farinha, o sal, o azeite e as ervas. Enfarinhe uma tábua de cozinha ou a mesa e coloque a mistura em cima, esta deve ter cerca de 5mm de espessura. Corte em forma de triângulos de 7 ou 10cm de largura e depois frite-os dos dois lados até estarem convenientemente aloirados.
 
Sangria de Mabon:
 
(É preferível preparar esta receita algumas horas antes de ser servida para intensificar o sabor.)
 
2 Garrafas de vinho tinto;
1Litro de sumo de mirtilos concentrado, (sirop de frutos silvestres também serve);
2 Colheres de sopa de sumo de limão;
3/4 de taça de licor de laranja;
2 Colheres de sopa de mel;
1 Laranja lavada e cortada em pequenos cubos;
1 Lima lavada e cortada em pequenos cubos;
1 Limão lavado e cortado em pequenos cubos;
1 Pêra lavada e cortada em pequenos cubos;
1 Maçã lavada e cortada em pequenos cubos;
1 Garrafa de limonada fresca;
Cubos de gelo;
 
Misture os ingredientes todos dentro de uma saladeira grande, menos a limonada e os cubos de gelo. Mexa bem todos os ingredientes e cubra para deixar repousar algumas horas. Antes de servir acrescente os cubos de gelo e a limonada bem fresca.
 
Pão de milho de Mabon:
 
250ml (1 chávena) de farinha de milho;
125ml (1/2 chávena) de farinha de trigo;
10ml (2 c. de chá) de fermento em pó;
5ml (1 c. de chá) de sal;
60ml (1/4 chávena) de manteiga;
2 Ovos;
250ml (1 chávena) de leite;
 
Aqueça o forno a 200ºc, unte a forma (que tenha pelo menos cerca de 20cm de largura).
Numa terrina misture as farinhas, o açúcar, o fermento o sal e a manteiga, previamente derretida, e misture tudo.
Num outro recipiente bata os ovos com o leite. Com a ajuda de uma colher de pau, incorpore a mistura dos ovos e do leite às farinhas e mexa ate obter uma massa homogénea.
Meta a massa na forma e coloque-a no forno deixando cozer cerca de 25 minutos.
Vá observando a cosedura com um palito, quando este sair seco é porque o pão está cozido.
 
Apple Crumble:
 
(Receita para 5 pessoas)
 
3 ou 4 maçãs grandes (opte pelas mais farinhentas);
150g de farinha;
100g de açúcar de pó;
150g de manteiga;
 
Comece por preparar um pouco de caramelo num taxo.
Corte as maçãs em fatias muito finas. Disponha-as num prato e cobre-as com o caramelo.
Prepare a massa, misturando a farinha com o açúcar em pó e acrescente a manteiga cortada em pequenos cubos.
Misture tudo de modo a obter um resultado granulado.
Por último, cubra as maçãs com a mistura obtida e ponha a cozer a forno médio (termóstato 5/6) durante cerca de 50 minutos. Estas devem ficar douradas.
 
BOLO BRETÃO:
 
A característica deste bolo é que ele conserva-se vários meses… se não for devorado antes!!!
(Receita para uma forma com cerca de 24cm de diâmetro)
7 Gemas de ovos, (entre as quais uma será para a decoração);
250g de manteiga com sal;
250g de açúcar;
450g de farinha;
1/2 Pacote de fermento;
1 Pitada de sal fino;
1 Pequeno cálice de Rum;
 
Ponha a farinha num recipiente grande, seguidamente acrescente o sal e o fermento, misture tudo e acrescente o açúcar.
Separe as claras das gemas e acrescente 6 gemas ao preparado. Misture e acrescente o cálice de Rum.
Corte a manteiga em pequenos cubos, (é importante que esta esteja ligeiramente amolecida!), junte-a ao preparado misturando bem, até ficar numa bola bem homogénea.
Colocar seguidamente a massa na forma e com uma colher de pau igualize-a para que fique toda ao mesmo nível.
Por último pincele a parte de cima com a gema do ovo que sobrou e com um garfo faça algumas decorações em ziguezague ou até mesmo umas decorações da época.
Coloque a placa, (não a grelha), no meio do forno e ponha o bolo a cozer a uma temperatura de 180º, (termóstato 5), durante 50min.
A cozedura deve ser muito precisa, pouco tempo o bolo ficará compactado, muito tempo o bolo ficará demasiado seco...
 
Strudel de Maçã:
Massa:
220g de farinha de trigo;
2 Ovos;
1/2 c. sopa de manteiga;
1 Pitada de sal;
4 c. sopa de água;
Recheio:
1kg de maçãs;
4 c. sopa de açúcar;
3 c. sopa de amêndoas raladas;
1/2 Chávena de passas de uva;
1 c. sopa de manteiga;
 
Comece por fazer a massa, numa terrina coloque os ingredientes todos e trabalhe a massa com as pontas dos dedos, vá borrifando aos poucos com a água e deixe repousar durante meia hora num lugar quente.
Estenda um guardanapo sobre a mesa, polvilhe farinha, abra a massa com o rolo o mais fino possível.
Coloque as maçãs sobre a massa estendida, vão-se dispondo as maças cortadas bem fininho e polvilhadas com açúcar e canela, bem como as passas, as amêndoas raladas e alguns pedaços de manteiga. As maçãs devem cobrir assim toda a superfície da massa. Com o auxilio do guardanapo, vai se enrolando o "strudel".
Coloque-a numa assadeira untada com manteiga. Pincele uma gema batida no "strudel" e leve-o para assar em forno médio durante 40 minutos.
A seguir, corte em fatias e sirva quente. 
 
Bolo de Cenoura:
 
5 Ovos;
3 Cenouras grandes raladas;
2 Chávenas de farinha;
2 Chávenas de açúcar;
1 c. Chá de fermento;
1/2 Chávena de óleo;
1/2 Chávena de leite;
 
Comece por ralar as cenouras.
De seguida misture as gemas com o açúcar, o óleo, o leite e a cenoura ralada.
Bata tudo muito bem e depois acrescente as claras batidas em castelo, seguida da farinha com o fermento.
Depois de tudo muito bem batido vai ao forno a 180º, durante cerca de 45min.
 
Pão de Mabon:
 
3/4 Chávena de água;
1/2 Chávena de mel;
1/2 Chávena de limão finamente cortado;
1/2 Chávena de açúcar;
2 c. sopa de sementes de anis;
2-1/3 Chávenas de farinha;
1-1/2 c. café de fermento;
1 c. café de noz-moscada;
1 c. café de canela;
1/4 c. café de pimenta da Jamaica;
1 Pitada de sal;
 
Ferva a água num tacho. Acrescente o mel, o limão, o açúcar e as sementes de anis. Mexa até o açúcar estar completamente dissolvido e retire do lume.
Acrescente a farinha, o fermento, o sal e a pimenta à mistura.
Bata a massa para obter um pão com cerca de 20cm de comprimento, 12cm de largo e 7-8cm de espessura.
Ponha no forno quente a 350º graus durante uma hora.
Quando retirar do forno coloco numa grelha para ele arrefecer.
Pode-se guardá-lo um dia e pode-se servido em Lughnasadh e Mabon ou qualquer outra reunião pagã.
 
Maçãs Assadas:
 
6 Maçãs vermelhas;
6 c. sopa de mel;
4 c. café de canela moída;
1 cálice de vinho do porto;
 
Corte as maçãs ao meio, retire o caroço e disponha-as numa assadeira.
Misture o mel, a canela e o vinho do porto e pincel as maçãs, leve ao forno cerca de 20 minutos.
 
Aperitivo de  figo:
 
1 Litro de vinho Rosé;
8 Figos secos;
2 Amêndoas;
1 Cálice de aguardente;
1 Pau de baunilha;
200g. de açúcar;
2 Copos de água;
 
Deixe os figos a macerar no vinho Rosé durante 10 dias. Passado esses dias, filtre a mistura.
Em lume brando derreta o açúcar na água, acrescente a preparação filtrada e deixe cozer durante 10 minutos.
Misturem bem e junte a aguardente, a baunilha e as amêndoas. Deixe descansar durante um mês.
Filtrem de novo para engarrafar e deixam envelhecer alguns tempos às escuras antes de provar com moderação…
 
PUDIM DE PÃO
 
(ESTA RECEITA É PARA APROVEITAR AS SOBRAS DE PÃO DURO)
 
1/2 Litro de Leite;
 4 Carcaças;
 4 Gemas de ovos;
 250g. de Açúcar;
 1 Laranja (sumo e raspa);
 
Parta o pão aos bocados para uma terrina resistente ao calor, de seguida coloque o leite a ferver por cima dos bocados de pão e deixe arrefecer um pouco. Passado um pouco quando este estiver morno passe pelo passe-vite. De seguida junte as gemas dos ovos, o açúcar, o sumo e a raspa da Laranja.
Depois divide-se em tacinhas e vai para o frigorífico, deve-se servir frio.

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